首页 林业概况 林果要闻 造林绿化 林果产业 政务公开 文件下载
今天是:
当前位置:平凉林业网 >> 造林绿化 >> 浏览文章
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

崇信县创建国家森林城市暨春季造林绿化调度会议召开

文章点击数: 发布日期:2017年04月14日


  4月13日,崇信县创建国家森林城市暨春季造林绿化调度会议召开。县委书记王锦出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。县委副书记陈磊,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长信锦玲,县政协副主席张志仓,县工业集中区党(工)委书记陈社教出席会议。

  会上,陈磊传达了全市创建国家森林城市暨春季造林绿化(庄浪)现场推进会议精神,安排了近期造林绿化工作;信锦玲安排了金融支持贫困村基础设施项目筛选上报工作。

  王锦指出,今年以来,全县各级各部门能够认真贯彻落实全县创建国家生态文明建设示范县国家森林城市暨春季造林绿化动员大会精神,以建设美丽崇信为目标,以大地增绿、环境增美、农民增收为核心,坚持大规模推进、大力度投入、高标准建设,春季造林规模较大,质量较高,进展较快,取得了明显成效,成绩值得肯定。但与市委、市政府的要求和兄弟县区相比还存在一些差距和问题。一是思想认识不够到位,二是工作进展不够平衡,三是工作谋划不够系统,四是群众发动不够充分,五是工作合力还没有完全形成。

  关于下一步工作,王锦要求,各级各部门要认真贯彻落实全市创建国家森林城市暨春季造林绿化(庄浪)现场推进会议精神,积极学习借鉴外地先进经验,抢抓土壤墒情较好的有利时机,进一步完善机制,细化措施,再掀春季造林绿化新热潮,为创建工作开好局、起好步。一是思想认识要再深化。各级各部门要进一步提升认识站位,强化政治担当,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,把创建国家森林城市作为一项政治任务,摆在与经济发展同等重要的位置推进,全力抓好春造工作。二是工作重点要再突出。各级各部门要盯紧目标,加大力度,保质保量完成春造任务。要把工作重点转向面山绿化扫尾和村庄周围及院内绿化美化净化上。着力于已建成和在建的美丽乡村及公路沿线村庄,把造绿造景和美丽乡村建设有机结合起来,系统谋划,综合考虑,合理搭配树种,做到青山怀抱,绿树掩映,花木扶疏,环境整洁,人居和谐。要加大行道树补植补造力度。公路沿线、村社道路要保证柳树栽植连点成线,不能有空白断档。要高标准抓好县城出入口整治。做好绿化美化规划设计,把造林与造景结合,绿化与美化同步,切实提升县城出入口绿化档次。要切实加强苗木后续管理。注重栽植质量,加强后续监管,落实浇水、封山禁牧等管护措施,突出抓好森林防火,确保栽一片、活一片、绿一片。要下大力气开展城乡环境治理。扎实推进以“四清四改四化一整治”为主要内容的农村环境治理,下硬手坚决清理整顿交通道路沿线、乡镇及村庄周边乱堆乱放、随意倾倒垃圾等现象,彻底解决农村“脏、乱、差”问题。三是质量标准要再提升。要加强道路沿线果园管理,严格落实清园除草、拉枝整形、病虫害防治等管护措施,力争早挂果、早见效,实现生态效益与经济效益双赢。四是推进措施要再强化。领导力量要再强化。各级领导干部要深入一线,抢抓时机,加强调度,对重点工程划片包抓。干部作风要再强化。要发扬优良工作作风,推广借鉴好的做法,弥补、克服工作中存在的不足。发动群众声势要再强化。要创新发动群众的方式方法,深入做好群众工作,广泛发动群众参与到植树造林活动中来。宣传上要再强化。要充分利用各种宣传阵地,加大宣传力度,发动各方面力量,营造全民义务植树的浓厚氛围。考核验收要跟进。造林结束后,由县委、人大、政府、政协分管领导带队,逐地块、逐工程进行考核验收,对没有完成绿化任务的单位和责任人,严肃追究责任。

  张拴会在主持时强调了八个方面。一要大小结合抓完善。二要点面结合抓推进。三要造管结合抓提升。四要干群结合形成合力。五要上下结合抓争取。六要远近结合抓谋划。七要内外结合抓规范。八要标本兼治抓环境。

  各乡镇党委书记,县直有关部门及县直机关义务植树牵头单位主要负责人参加会议。

 

 
 
 
上一篇:静宁:呵护绿色“颜值”
 
下一篇:华亭县林业局召开安口镇中心城区改造提升项目 绿化工作现场办公会
 

Copyright 2010 Powered by www.pllyw.com, All Rights Reserved. 备案/许可证编号为:陇ICP备11000760号

甘肃省平凉市林业局版权所有 地址:甘肃省平凉市崆峒区城南路28号 电话:0933-8226809

设计维护:平凉市林业局办公室 电话:0933-8213645 管理登录