首页 林业概况 林果要闻 造林绿化 林果产业 政务公开 文件下载
今天是:
当前位置:平凉林业网 >> 林果产业 >> 浏览文章
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议

文章点击数: 发布日期:2017年04月26日


   4月20日,华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议,邀请当地著名的“乡土专家”——核源公司负责人王建忠,为果农现场培训核桃建园、管理、修剪、病虫害防治等技术。华亭县县政府副县长穆小菊参加会议。

  王建忠2014年流转神峪乡袁庄村320亩核桃林,采用高接换优技术,为320亩7200多株核桃树全部嫁接新品种枝条,实现了快速改良。在嫁接改良过程中,王建忠还独创了“多头无刀伤芽接法”,所接树木成活率达到95%以上。核源公司严格落实拉枝扩冠、松土除草、修枝抹芽等管理措施,有效促进核桃树快速生长,目前已成为华亭县核桃园标准化管理的示范基地。华亭县还在核源公司建立了职教中心核桃栽培管理实训基地,选送学生和公司职工一起种核桃,学习核桃栽培技术,充分发挥基地的示范效应,带动周边群众按照技术标准精细管理核桃树。

  培训会议之前,与会人员现场观摩了核源公司神峪乡袁庄村核桃基地,神峪村北坡绿森源家庭农场,安口镇晨光恒丰公司核桃基地,上关镇水联村槽子沟核桃基地。

  培训会上,王建忠为果农详细讲解和现场示范核桃建园技术、果园土壤管理、施肥、核桃树修剪、病虫害防治、果园清园等技术,华亭县林业局专家还现场回答了果农提出的核桃种植中的种种技术问题,培训现场气氛十分活跃。

  穆小菊强调,各乡镇、相关部门要不断提高认识,创新思路,大力推广“公司+基地+农户”的新型经营管理模式,积极引进有实力、有意向的企业参与核桃果园经营管理,推动全县核桃果园经营模式快速转换。不断强化果园管理,进一步规范核桃栽培管理技术,全面推行果园标准化管理,切实提高苗木成活率,提升果品质量,促使早果丰产。要强化技术服务,采取走出去、请进来,沉下去、请上来等多种方式,加大对乡村技术骨干及核桃种植大户的培训,使之成为核桃产业发展的行家里手和明白人。

  华亭县林业局、安口镇、东华镇、西华镇、上关镇、神峪乡、砚峡乡主要领导、分管领导和林业技术人员,部分核桃产业大户,安口恒丰、永晨公司,神峪核源公司、绿森源家庭农场、核峪家庭农场和砚峡麻池农场负责人等参加培训。

  华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议

  王建忠为果农现场培训核桃栽植技术

  华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议

  核源公司神峪乡袁庄村核桃基地

  华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议

  安口镇晨光恒丰公司核桃基地

  华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议

  县林业局负责人为果农培训

  华亭县在神峪乡举办核桃园管理现场培训会议

  上关镇水联村槽子沟核桃基地

 

 
 
 
上一篇:全市果业人才专题培训班在静宁县举行
 
下一篇:灵台县举办挂果园精品示范园建设现场培训活动
 

Copyright 2010 Powered by www.pllyw.com, All Rights Reserved. 备案/许可证编号为:陇ICP备11000760号

甘肃省平凉市林业局版权所有 地址:甘肃省平凉市崆峒区城南路28号 电话:0933-8226809

设计维护:平凉市林业局办公室 电话:0933-8213645 管理登录